写真はないのですが。
- レタスとマッシュルームのソテー。
田辺聖子さんの本に出ていたものの、アレンジ。
作り方。 レタスをちぎって切ったマッシュルームとゴマ油で炒め、最後にさっと醤油をかける。
田辺聖子さんはレタスだけで炒め、トッピングにもみのりを使う。
- トックとチキンのスープ
韓国の正月のお餅、トックを使ったお雑煮。
ごま油でもも肉を炒め、鶏ガラスープ400cc、白菜、キノコ類、豆腐を入れて、ニンニクのチューブ、中華ペーストシャンタンで味付け。
あったまって体に良い。
- 角煮
大きな豚をフライパンで焼き、油を取ったら茹でる。
取り出してぶつ切りにして、白ネギの青いところと水300cc、醤油、酒、みりん、砂糖を各大4(配分は水、醤油、酒、みりん、砂糖が5:1:1:1:1)入れて圧力鍋で15分。