庭のスダチでマーマレードが出来たので、朝日新聞に載っていたレシピを参考にして、作ってみた。
材料
- スペアリブ250g
ツケダレ
- 自家製スダチのマーマレード80g(オレンジでも可)
- しょうゆ大2
- 白ワインカップ1
- ワインビネガー大1
- ニンニクチューブ1cm
- 一味唐辛子少し
- じゃがいも2個
スペアリブを二、三時間ツケダレにつけ、焼く。
じゃがいも水カップ1を加えて15分圧力鍋にかける。
上品な味で美味しかった。
庭のスダチでマーマレードが出来たので、朝日新聞に載っていたレシピを参考にして、作ってみた。
材料
ツケダレ
スペアリブを二、三時間ツケダレにつけ、焼く。
じゃがいも水カップ1を加えて15分圧力鍋にかける。
上品な味で美味しかった。